• Дома, квартиры и земли Тельмана Исмаилова пойдут с молотка

    Дома, квартиры и земли Тельмана Исмаилова пойдут с молотка

    У кредиторов бывшего миллиардера и владельца легендарного Черкизона Тельмана Исмаилова появился теоретический шанс вернуть часть своих денег.

    Как передает Oxu.Az, об этом пишет Life.

    Несколько дней назад Арбитражный суд Московской области заочно обязал Исмаилова, который до сих пор скрывается от российских силовиков за границей и объявлен в розыск по линии Интерпола, предоставить доступ финансовому управляющему ко всему своему имуществу в России.

    Сообщается, что в столичном регионе он бросил несколько загородных особняков и квартир в престижных районах Москвы. Общая стоимость недвижимости составляет около 300 миллионов рублей (около 4,5 миллиона долларов - ред.), что является лишь мизерной частью даже официального долга Исмаилова, оцениваемого в 30 миллиардов рублей (почти 450 миллионов долларов).

    Описывать и смотреть у Исмаилова действительно есть что, отмечает издание. Так, беглый олигарх владеет недвижимостью в доме № 18 на Кутузовском проспекте. Окна роскошной «сталинки» 1951 года постройки с одной стороны выходят на один из главных проспектов столицы, а с другой - на Москву-реку. В этом доме Исмаилову принадлежат две квартиры. В первой - пять комнат общей площадью 132 квадратных метра, вторая еще просторнее - шесть комнат площадью 158 квадратов. Каждая из них стоит около 50 миллионов рублей (748 тысяч долларов).

    Кроме того, в разных районах Подмосковья Исмаилов успел обзавестись четырьмя земельными участками, несколькими домами и квартирой.

    Так, на улице Ватутина в Апрелевке (Наро-Фоминский район Подмосковья) на 12 сотках земли расположен двухэтажный особняк Исмаилова площадью 636 квадратов. Общая стоимость превышает 34 миллиона рублей (508 тысяч долларов).

    На той же улице находится ещё один двухэтажный особняк бизнесмена - площадью 1,1 тысячи квадратов. Сам коттедж был построен на участке в 36 соток. Приблизительная стоимость участка с домом оценивается в 50 миллионов рублей.

    Как выглядят дома Исмаилова, сказать сложно. Как отмечает Life, подъезды к ним обнесены высокой кирпичной стеной.


    В деревне Сколково Исмаилов владеет земельным участком в 24 сотки, выделенным под строительство комплекса, включающего в себя поле для гольфа и объекты индивидуальной жилой застройки. Стоимость этого участка оценивается примерно в 12,6 миллиона рублей (188 тысяч долларов).

    Кроме того, беглый олигарх прикупил домик по адресу - д. Сколково, д. 47, однако ни его площадь, ни примерную стоимость даже по публичной кадастровой карте узнать не удалось.

    В Одинцовском районе Исмаилову принадлежит просторная двушка площадью 349 квадратов в элитном жилом комплексе «Тихомирово». Этот жилой дом в урбанистическом стиле, где всего 24 квартиры, расположен в Заречье-Сколково в окружении реликтового леса и родников. Стоимость квартиры Исмаилова составляет примерно 25,5 миллиона рублей (381 тысяча долларов).

    Здание оснащено современной инженерией, работает консьерж-служба, организована круглосуточная охрана, есть подземный и наземный паркинги, говорится на сайте жилого комплекса.


    Арбитражный суд Московской области официально признал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества в марте 2017-го. На 2017 год общие требования кредиторов к Исмаилову оценивались более чем в 30 миллиардов рублей (почти 450 миллионов долларов). Реальные же долги беглого рыночного олигарха могут составлять 150 миллиардов (2 миллиарда 250 миллионов долларов).

    В феврале Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования офшора «Сезария Лимитед» о включении долга в размере 8,9 миллиарда рублей (133 миллиона долларов) в реестр требований кредиторов Исмаилова. В ближайшее время кредиторы собираются выставить на торги один из крупных объектов империи олигарха - легендарный ресторан «Прага» на Арбате. Его начальная стоимость составляет 2,2 миллиарда рублей (почти 33 миллиона долларов).

    Сам Исмаилов скрывается - предположительно, в Турции, где дела у него идут не очень хорошо, пишет Life. Например, до недавнего времени ему принадлежал самый дорогой и роскошный отель страны - Mardan Palace. Его строительство обошлось в 1,5 миллиарда долларов. В 2015 году у отеля начались проблемы, после чего он отошел к одному из банков-кредиторов за долги в 115 миллионов долларов.

    Mardan Palace уже год не работает, потому что коммунальные службы Антальи отключили его от коммуникаций за долги в 20 миллионов долларов. Имущество суперотеля разворовывают мародеры и персонал, который не получал зарплату.

    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş