• Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана

    Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана

    Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

    Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, в частности, на встрече с вынужденными переселенцами, принимая участие в открытии нового жилого комплекса, построенного для 810 семей вынужденных переселенцев в бакинском поселке Кюрдаханы, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    "Конечно, наша основная цель заключается в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В этом направлении проводится последовательная работа. Никаких изменений в нашей принципиальной позиции нет. Этот вопрос должен найти решение в рамках территориальной целостности нашей страны, на основе норм и принципов международного права, постановлений и резолюций влиятельных международных организаций. Азербайджан проводит всю необходимую работу в этом направлении. Историческая справедливость на нашей стране, Нагорный Карабах и другие оккупированные земли являются нашими исконными землями, международное право также поддерживает нашу позицию. Конечно, экономический и военный потенциал еще более усиливает нашу страну. Мы и дальше будем проводить последовательную политику по данному вопросу. Еще раз хочу сказать, что этот конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности нашей страны", - сказал Президент Азербайджана.

    Глава государства отметил, что апрельские бои – славная история Азербайджана, блестящая победа. Азербайджанский солдат, Азербайджанское государство показали, что никогда не смирятся с оккупацией.

    "Мы хотим решить вопрос дипломатическими, политическими путями. Но в то же время мы обладаем военной силой. Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе. Апрельские бои показали, что мы любым путем можем восстановить нашу территориальную целостность. Они продемонстрировали, что Азербайджанская армия обладает большой силой. Показали, что это – наша земля. Возвращение после долгого перерыва в Джоджуг Марджанлы граждан, в том числе подростков, детей – людей, которые никогда там не были, свидетельствует о том, что после освобождения земель от оккупации все переселенцы вернутся в родные края", - сказал Президент Ильхам Алиев.

    Президент Азербайджана подчеркнул, что после освобождения земель от оккупации будут заново отстроены все города, им будет дана новая жизнь.

    "Городам, которые сегодня разрушены до основания. Там, на оккупированных землях, разрушены, можно сказать, все здания. Международные организации, миссия ОБСЕ по изучению фактов подготовили доклад об этом. Так же, как мы восстановили Джоджуг Марджанлы, в короткий срок восстановили здания, дома, города, села, находившиеся на других оккупированных в свое время землях, точно так же восстановим города и села, расположенные на всех захваченных землях. Для этого у нас есть воля и сила.

    Мы должны показать всему миру, по праву показываем, доказываем, что Карабах – наша историческая земля.

    Мы стараемся, чтобы вопрос был решен мирным путем. Но в то же время мы наращиваем наш армейский потенциал, военную мощь, и в этом направлении и дальше будут приниматься все необходимые меры", - сказал Президент Азербайджана.

    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş