• АБР предлагает совместно с ВБ и ИБР оценить дорожные проекты в Азербайджане

    АБР предлагает совместно с ВБ и ИБР оценить дорожные проекты в Азербайджане

    Азиатский банк развития (АБР) оценил влияние проекта реконструкции части автомагистрали Масаллы-Астара (участок автомагистрали М3) на социально-экономическое развитие в Азербайджане и расширение торговли с соседними странами как удовлетворительное.

    Как передает Report со ссылкой на отчет банка, новая автодорога должна была способствовать увеличению торгового оборота с соседними странами до 2,5 млрд долларов США в 2020 году с 2,2 млрд долларов США в 2006 году.

    «Однако торговый оборот с соседними странами достиг 3,6 млрд долларов США уже в 2018 году. Таким образом, реализация проекта предоставила возможности для экономического, промышленного и коммерческого развития и расширения возможностей для бизнеса и трудоустройства. Ввиду того, что реконструированная дорога местного значения в Гянджа-Газахском районе находится в сельскохозяйственной зоне, то она содействовала развитию агросектора, расширению доступа сельских общин к рынкам вдоль шоссе восток-запад. Существенное положительное влияние оказано на формирование новых видов деятельности вдоль шоссе восток-запад, создающих рабочие места, возможности для стимулирования местной экономики», - отмечается в отчете АБР.

    В банке полагают, что выгоды от проекта, вероятно, станут очевидны к концу 2021 года, через год после того, как правительство откроет для движения шоссе M1 (Баку-Губа-граница с Россией). «Следовательно, оценка эффективности проекта может быть проведена в течение 2022–2023 гг. Эта проверка предполагает проведение итоговой оценки проекта в 2025 году, через пять лет после завершения второй MFF (мультитраншевое финансирование в рамках программы развития дорожной сети страны).

    Это было бы уместно, поскольку можно было бы измерить не только выгоды от реализации первого дорожного проекта в рамках MFF, но и влияние на развитие основных участков новых дорог M2 (граница Баку-Грузия) и M3 вдоль двух основных магистралей. Эту оценку можно провести совместно со Всемирным банком, поскольку при финансовой поддержке этого института реализован проект реконструкции участка Газах – Гянджа по трассе восток – запад и Алят – Шорсулу по трассе Южный автомобильный коридор, а также с Исламским банком развития, который профинансировал строительство дороги Евлах-Гянджа - участок автомагистрали восток – запад», - отмечается в отчете.

    В банке считают, что целевой результат проекта Масаллы-Астара – эффективность, безопасность и устойчивость, был достигнут. Отмечается, что в 2017 году были достигнуты все четыре целевых показателя. Во-первых, объем грузовых перевозок увеличился на 116% с целевого показателя в 10%. Во-вторых, пассажиропоток вырос на 128% с целевого показателя 5%. В-третьих, бюджетные ассигнования на дорогу обеспечены из-за увеличения расходов на техническое обслуживание до 151 миллиона долларов США с целевого показателя в 100 миллионов долларов США. И в-четвертых, аварийность на дороге снизилась на 30% при плане на 2%.

    Что касается внутренней экономической нормы прибыли (EIRR), рассчитанной для автодороги Масаллы – Астара протяженностью в 58,6 км, то она на момент при завершения строительства оценивается в 3,8%, что ниже 12,8%, определенной при оценке проекта. При этом АБР назвал две причины низкой EIRR - фактическая стоимость проекта была примерно на 60% выше, чем ожидалось при первоначальной оценке, и загруженность автодороги была значительно ниже, чем ожидалось. Средняя загруженность новой трассы М3 оценивается в 4 800 автомобилей в день, что ниже ожидаемых 9 200 автомобилей.

    Напомним, что 28 сентября 2007 года Азиатский банк развития утвердил мультитраншевое финансирование (MFF) в рамках программы развития дорожной сети страны – участка Масаллы-Астара на общую сумму 500 млн долларов США. Первый транш в размере 200 млн долларов США был утвержден 4 октября 2007 года. Из этих средств 190 млн долларов США были предоставлены из обычных кредитных ресурсов (OCR), а 10 млн долларов США - концессионных ресурсов Азиатского фонда развития (ADF). OCR предоставлены на 24 года с 4 годами льготного периода по ставке LIBOR+0,6%. Средства ADF предоставлены на 32 года с 8 годами льготного периода по годовой ставке 1% в течение льготного периода и 1,5% в остальной период.

    При оценке общая стоимость проекта оценивалась в 249 млн долларов США, из которых 200 млн долларов США (80,3% от общей стоимости проекта) должно было быть профинансировано за счет кредитов АБР и 49 млн долларов США правительством Азербайджана.

    Согласно отчету АБР, стоимость проекта на момент завершения составила 216,3 млн долларов США, в том числе 182,9 млн долларов США приходятся на долю чистого кредитного финансирования АБР, а 33,4 млн долларов США, направленные на финансирование налогов и пошлин, и покрытие расходов по переселению и приобретению земель вдоль автодороги, - правительства страны.

    Отметим, что проект включал строительство 59-километрового участка Масаллы-Астара по новому маршруту, реконструкцию около 120 км местных дорог в регионе реализации проекта, установку 4 станций взвешивания транспортных средств вдоль проектной дороги, предоставление оборудования для обслуживания дорог, организации автостоянок вдоль трассы, а также поддержки и усиления потенциала системы управления дорожной сетью.

    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş