• Монолог Пашиняна - акт капитуляции или "кокейшн бюро дисайдид"

    Монолог Пашиняна - акт капитуляции или "кокейшн бюро дисайдид"

    Власти Армении несут, наконец, заслуженное наказание за содеянное. Армян настигла кара за то, что зарились на чужое и захватили никогда не принадлежавшие им земли. По мере освобождения Азербайджанской армией наших земель миру во всей красе открывается подлая личина армян, вся их гнусная сущность. Стало очевидно, что Армения остановилась в развитии и мыслит понятиями полуторавековой давности. Застившая глаза армян ненависть лишила их способности здраво рассуждать. Испокон веков армяне пытались найти виноватого в своих неудачах. И как тут не вспомнить крылатое выражение про плохого танцора... Так вот Армения сейчас напоминает тонущий корабль, капитан которого отчаянно пытается вырулить ситуацию. Злость и ненависть не позволяют армянам взглянуть правде в глаза.

    Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Фейсбуке поделился соображениями о "целях нынешней войны в Карабахе и путях достижения победы". Все это напоминало внутренний монолог. Пашинян сам же ответил на поставленные шесть вопросов. "Во имя чего эта война?", - задался вопросом Пашинян и тут же ответил: "За статус Карабаха". Армянский премьер, по сути, признал, что его страна эскалировала конфликт. Впрочем, не первый раз.

    Армения так и не смогла привлечь к переговорам армянскую общину Нагорного Карабаха. И чтобы добиться желаемого, устроила военные провокации. Ответ последовал незамедлительно. Контрнаступление Азербайджанской армии стало конкретным ответом на армянские провокации. Как подчеркнул в одном из выступлений президент Ильхам Алиев, армян гонят из Карабаха. Они удирают так, что только пятки сверкают.
    Далее Пашинян задается вопросом о том, а можно ли было избежать войны? И тут же, словно оправдывая свои глупые действия, отмечает: "Да, если бы сдали территории и согласились на неопределенный статус Карабаха". "А можно ли было определиться со статусом Карабаха переговорным путем?", - продолжает внутренний монолог Пашинян , и отвечает: "Нет, последняя возможность была безвозвратно упущена в 2011 году в Казани".

    Пашинян не скрывает, что по вине его страны был сорван переговорный процесс. Именно по причине оккупационной, несговорчивой позиции Армении Казанская встреча оказалась безрезультатной. Армения выдвигала ультиматумы и вела себя так, будто Азербайджан, как, якобы, побежденная сторона, должен отдать земли и принять условия армян. Однако все эти потуги блекнут на фоне сокрушительных успехов Азербайджанской армии.

    Несмотря ни на что, Азербайджан сохраняет приверженность переговорному процессу, но вместе с тем категорично требует вывода армянских оккупационных войск с захваченных территорий, после чего можно будет обсудить другие аспекты. Однако Армения при поддержке своих покровителей, очевидно, не спешит сложить оружие. Более того, используя факт оккупации, пытается добиться неприемлемых для Азербайджана условий. В подобных обстоятельствах контрнаступление разбивает в пух и прах коварные армянские мечты и планы, и по всей вероятности сделает-таки Армению более сговорчивой.

    От отчаяния и безысходности Армения, терпящая одно за другим поражения на фронте, вновь, как и во все времена, прибегла к низким, нечеловеческим деяниям, лишний раз доказав, что в этой стране терроризм пестуется на государственном уровне. Об этом наглядно свидетельствуют ракетные удары по гражданским объектам Гянджи и Мингячевира, расположенным далеко от зоны боевых действий. И делается это под покровом ночи, когда, ничего не подозревающие люди, мирно спят в своих домах. В результате запуска баллистических ракет погибли 14 человек, в том числе женщины, дети и старики. Армянские покровители отмалчиваются в сторонке, никак не реагируя на вопиющие факты агрессии.

    Недопустимо любое проявление террора. И вот какое дело – во Франции при совершении убийства одного учителя поднимается целая волна демонстраций, а в Гяндже армянами были убиты 14 человек, в том числе и малышка Медина, но Париж почему-то молчит. Вот какая избирательность! Те, кто нынче не осуждают армян за содеянное, разумеется, льют воду на мельницу армянского терроризма. И где гарантия, что завтра это зло не переметнется на территорию той же Франции?! Окрыленные молчаливым одобрением, армяне совершают все новые и новые убийства. По воле таких молчальников ныне гибнет на поле боя и армянская молодежь, которую насильно заставляют воевать в угоду чьих-то амбиций.

    Никол Пашинян задается вопросом о том, "можно ли остановить войну?". И сам же отвечает: "теоретически, да". Тем самым армянский премьер, фактически, расписался в собственной беспомощности. Посыл очевиден – Пашинян готовит армянское общество к мысли о поражении, давая понять, что придется вернуть оккупированные земли. Продолжая внутренний монолог, Пашинян пишет: "Может ли война решить вопрос статуса Карабаха?". И сам же отвечает: "Да, если будут успехи на войне". То есть Армения уже и не надеется победить. Более того, очевидно, что страна-оккупант проиграла эту войну. А статус армянской общины Карабаха отныне всецело будет зависеть от Азербайджана. Наша страна не воюет с мирными жителями, о чем неоднократно говорил президент. И от своих граждан никогда не отказывалась.

    Коснувшись вопроса о том, может ли Армения победить, Пашинян отмечает, что для этого придется мобилизовать весь потенциал. А потенциал Армении исчерпан. Страна больше не располагает ни материальными, ни моральными ресурсами. Ни для кого не секрет, что в Армению много лет не вкладываются инвестиции. Армения - это страна-банкрот. Деградировала не только экономика, но и общество этой страны.

    Население Армении не желает воевать в бессмысленной для себя войне, тем более за территории, которые не принадлежат им. Представители молодежи из числа армянской общины Карабаха спешно покинули регион. 55 - летним мужчинам запрещено покидать Карабах и ехать в Армению. Страна-оккупант пополняет ряды войск наемниками и террористами, однако очевидно, что никто не сможет воевать так, как воюет сын за свою землю.

    Пашинян утверждал, что отправил сына на фронт, но о его участии в боевых действиях ничего неизвестно. Жена Пашиняна Анна Акопян тоже больше не выкладывает селфи, лежа на карабахской земле. Ничто больше не воодушевляет армян, армянского солдата. Боевой дух в армянской армии, видимо, отсутствует напрочь. Нужно готовить армян к поражению и возвращению оккупированных земель, то есть капитуляции. И Пашинян сделал это в ходе внутреннего монолога, ответив на шесть вопросов и расписавшись тем самым в акте о капитуляции.

    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş