• "Совет повышения тарифов" или те, которые бросают тень на Великую Победу в Карабахе - Вниманию господина Президента

    "Совет повышения тарифов" или те, которые бросают тень на Великую Победу в Карабахе - Вниманию господина Президента

    Наверное все помнят телевизионный фильм "Дома на перекрестке". Когда дорогие гости, собравшиеся сватать молодожен, не могут находить тему для общего разговора и каждый начинает говорить о чем то неуместном. Один говорит: "Нефтчи опять проиграл", другой заводит речь о лифте в свое доме и жалуется на работу ЖКХ и т.д.

    Теперь работа нашего "Тарифного совета" напоминает эту сцену из бессмертной экранной картины, написанной Анаром. Ненужные меры, бессмысленные шаги... Поэтому, если бы другой персонаж из азербайджанской кинематографии Гямло был бы жив, внес бы корректировки в свою знаменитую фразу "Ты слишком терпелив к капризам этих всяких разных, Кербелаи..."

    Опять вспомнил литературное произведение - рассказ Сабита Рахмана "Сладко поющий соловей", в котором важный чиновник из Баку приезжает в провинцию и собирает народ на центральной площади и начинает свою длинную и изнурительную речь. Выступающий начинает с одного мира и переходит в другой конец и вдруг обнаруживает, что на площади никого не осталось кроме одного пастуха. Не давая себе смущаться он продолжается свою речь похвалами в адрес этого чабана. Едва он прерывает свое выступление делая небольшой перерыв, пастух тут же взрывается: "Уважаемый бек, будь я сукиным сыном, если что-то понял из ваших слов. Просто жду когда вы наконец закончите свое выступление и слезете с бочки, на которой стоите, чтобы взять её, так как она моя и мне срочно нужна".

    Вот как раз Тарифный Совет Азербайджана на данный момент напоминает того болтуна из рассказа Рахмана, вся деятельность которого направлена на подрыв доверия между народом и правительством. Это нечто чужое, словно чужой организм внутри страны. Как выразился главный герой фильма "Последний перевал" Кербелаи Исмаил: "Я такую власть Совета не признаю Аббасгулу бей!". Потому, что этот вредоносный Тарифный Совет и то поднимает цены на природный газ в преддверии холодной зимы, и то поднимает цены на бензин, либо повышаются тарифы на электроэнергию. А в конце этот Совет скажет народу: "Давайте сюда последнюю копейку, а потом свои шапки..."

    Нарушающий всю красивую мозаику в обществе Тарифный совет, продолжает оставаться в центре всенародного проклинания. Если рассмотреть нашу историческую победу, то мы видим в корне этого великолепного события три основных аспекта: Героизм нашей армии и бойцов, принципиальная позиция Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и единство народа. Но Тарифный Совет продолжает бросить тень на весь этот позитив и вызывает у народа серьезное недовольство своими необдуманными и неуместными решениями. В первую очередь, политика Тарифного Совета настраивает народ против государства, хоть не абсолютное большинство, но все равно, маленькую часть, которая живет ближе к черте бедности. Осталось немного времени до годовщину Великой Победы, тут же готов "сюрприз" Тарифного Совета народу - повышение тарифов на природный газ и электричество. Обратите внимание на время, выбранное для принятия такого решения. Это разве не саботаж?

    За прошедший год подорожали не только газ и электричество. Обыкновенная питьевая вода в цене соревнуется с бензином, маркеты, рынки чуть ли не ежедневно поднимают цены на продовольствие, на товары первой необходимости, без которых народ просто не сможет существовать. От начала до конца года некоторые продукты питания подорожали на 70-100%.

    Rubrika.Az сообщает, что данная политика откровенного саботажа Тарифного Совета просто невозможно понять и оценивать без определенных эмоций. В структуре не осознают, что помимо обращений "Азеригаз" и "Азеришыг", правительство должно учитывать мнение и потребителей - народа, и все политические и социальные аспекты повышения тарифов должны быть четко проанализированы.

    Политический аспект состоит из того, что народ остается недовольным и правительство теряет очки, что наносит непоправимый урон его имиджу, дискредитируя в глазах общественности. Социальный аспект состоит из того, что уровень жизни населения существенно снижается. Люди больше тратят на коммунальные расходы, чем на фундаментальные проблемы своих семей, тем более в период пандемии...

    Исходя из того, что делает данный Совет, можно сделать один вывод, что такая политика идет вразрез с внутренней политикой правительства Азербайджана, утвержденной президентом Ильхамом Алиевым. Наверное, именно из-за этого и глава государства в срочном порядке принял решение о повышении пенсий, пособий и зарплат бюджетникам, чтобы хоть как-то компенсировать убытки народа.

    На фоне начавшихся на освобожденных территориях грандиозных восстановительных работ, Тарифный Совет принимает позорные решения не учитывая позицию и имидж государства. Возникает логичный вопрос: почему данная структура для повышения цен выбрала именно такой знаменательный момент для всего нашего народа? Почему постоянно кто-то пытается помешать народу чувствовать себя полностью счастливым? С какой стати жизненный уровень населения не беспокоит и не волнует руководителей этого Совета? Он словно монстр ставил перед собой цель, что не даст народу насладиться своей Победой и счастливой жизнью под безопасным небом своего независимого государства. Что тут скажешь, да здравствует победа!

    Яхья
    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş