• 7 вопросов начальнику ЗАО "Каспийское Морское Пароходство"

    7 вопросов начальнику ЗАО "Каспийское Морское Пароходство"

    Законы Азербайджана не действуют дальше каспийских берегов

    Реформы, начатые президентом Ильхамом Алиевым вступили в новую стадию и вывели нашу страну в новый уровень развития. Продолжается ожесточенная борьба с коррупцией во всех эшелонах власти. Многие высокопоставленные чиновники, погрязшие в коррупции уже отбывают свой срок, а судебный процесс над некоторыми до сих пор продолжается в различных судах республики. Годами уверенные в своей безнаказанности, считающие себя "неприкасаемыми" бюрократы различных мастей отныне ощущают ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК президента Азербайджана и жалеют о том, что когда-то нарушили закон.

    Отметим, что важно вести борьбу с этим общенациональным, глобальным злом везде не только на суше, но и в море, где крутятся большие деньги вместе с многочисленными судами, перевозящими грузы различного назначения, принадлежавшими главной морской конторы Азербайджана - ЗАО Каспийское Морское Пароходство". Информационный портал Rubrika.az решил провести собственное расследование по поводу коррупции в структурах одной из самых крупных в нашем регионе судоходных компаний, владеющей самым мощным гражданским флотом в Каспии.

    В ходе расследования мы наткнулись на такие факты коррупции в государственной компании Каспар что пришли к такому выводу, что законы Азербайджанской Республики не распространяются на эту крупнейшую организацию на её деятельность в территориальных и вне территориальных водах нашей страны. В противном случае, не разворачивались бы в Каспаре и на его кораблях, плавающих в мировом океане под флагом нашего государства, такие аферы, которые были раскрыты в ходе нашего журналистского расследования. В то время, когда в Азербайджане происходит настоящая революция в сфере борьбы с беззаконием и взяточничеством, Каспар погряз в коррупции, который вместо того, чтобы принести хорошие доходы госбюджету, работает с полным убытком.

    Прежде чем, чтобы огласить, опубликовать результаты нашего расследования, хотели бы узнать ваше официальное мнение по поводу происходящих в пароходстве и вокруг него процессов. С этой целью адресовали вам обращение, чтобы прояснить ситуацию. Но к нашему огромному сожалению, несмотря на то, что прошло немало времени с момента нашего обращения к вашей организации, мы не получили никакого ответа. Каспийское морское пароходство даже не отреагировало на наш запрос. Только некий Мехман, представившись сотрудником пресс-службы обещал нам комментировать вопросы, которые мы направили вашей компании. Учитывая неуважительное отношение к прессе, мы решили довести до вас наши вопросы через СМИ, в публичной форме.

    Отметим, после тщательно проведенного расследования стало известно о том, что документы в процессе грузоперевозок на кораблях Каспар до сих пор фальсифицируются. Весь перевозимого груза указывается значительно меньше, чем реальный груз судна, которая куплена за деньги азербайджанских налогоплательщиков, выделенных из госбюджета. Этот процесс продолжился до введения карантинного режима во всех странах мира и до резкого снижения цен на нефть. То есть, начиная с 2013-го по 2020 год поменялись только исполнители. Махинации по фальсификации и подмене документов остались как прежде и даже увеличились масштабы этих махинаций, наносящих госбюджету страны огромный урон. Доказательствам тому является резкое снижение объемов грузоперевозок в период правления Рауфа Велиева Каспийским пароходством.

    По полученным данным в ходе нашего расследования стало известно, что по указанию некоторых влиятельных людей в руководстве Государственной Нефтяной Компании Азербайджана, перевозки нефти и нефтепродуктов на танкерах SOCAR не документируются и не вводятся официальные данные о работе этих танкеров в бухгалтерские отчеты. Таким образом, деньги, которые должны были поступить в госказну от аренды танкеров, идут в чьи-то карманы, а официально эти корабли числятся "стоящими на позициях". Выходит, что имущество государства, построенное или купленное за большие деньги, приносят незаконный доход некоторым дельцам.

    1. В такой чувствительный и очень важный момент, как можете объяснить этот акт саботажа против государства?

    Мы выяснили, что вовремя присвоения работникам Каспийского пароходства разрядов допускаются тотальные беззакония. Повышение разрядов на основе рабочего стажа, что существенно влияет на зарплату работников, происходит исключительно на основе кумовства или за взятку. Есть факты о том, что в компании рабочие со сорокалетним стажем не могут получить разряд, а чьи-то "приближенные" люди, которые год или пару лет назад устроились на работу, с легкой руки своих покровителей удостаиваются наградам, им выделяют незаслуженные премии и они получают в несколько раз высокую зарплату, чем опытные работники, отдавшие свою жизнь для развития пароходства.

    2. По каким критериям проводится прием на работу в Каспар и как так получается, что совершенно не опытные, не квалифицированные, неизвестно каким образом попавшие во флот получают разряды выше, чем старые, проверенные, опытные сотрудники?

    Есть информация о том, что корабли, имеющиеся в балансе Каспийского пароходства, почему то отремонтируются оформленной на имя ваших родственников ООО “Xəzər GEX”, и почему-то эти ремонтные работы над кораблями проводятся очень часто, чем положено, разумеется за достаточно завышенную сумму.

    3. Возникает вопрос: почему при наличии государственных судоремонтных заводов в Зыхе, Биби-Эйбате корабли Каспийского пароходства ремонтируются именно в предприятиях ваших родственников?

    Как сообщает осведомленный специалист в сфере кораблестроения и судоремонта, распил бюджетных денег осуществляется не только этим способом. Мы располагаем фактами коррупции во время тендеров, объявленных ЗАО Каспийское морское пароходство, которым возглавляете вы. Несмотря на то, что Азербайджанское правительство нацелено на то, чтобы обеспечить прозрачность всех государственных и частных тендеров, до сих пор львиную долю заказов Каспар получают те компании и фирмы, которые принадлежат приближенным вам и вашим заместителям лицам. Этим способом из государственного бюджета за счет искусственного завышения цен на различные товары и услуги выводится большой капитал.

    4. Интересно, как так получается, что не одна компания с чистой репутацией, не принадлежащая вашему близкому окружения, не может работать в этой сфере? О какой прозрачности этих процессов можно говорить на фоне всего происходящего?

    5. Каким законом и правилами стимулируется разница между зарплатами работников Каспийского пароходства? Как так получается, что два сотрудника, работающие в одном управлении организации и практически выполняющие одну и ту же работу получают совершенно разные зарплаты и разница между суммой просто вызывает удивление? Разве это не нарушение Конституции Азербайджана?

    6. В ходе расследования стало известно, что в процессе снабжения структур и кораблей Каспийского пароходства различными товарами и продуктами, присваиваются огромные казенные деньги. Цены обыкновенных товаров и услуг искусственно завышаются в 10, иногда даже в 20 раз. Все эти схемы строго контролируются вами и вашими заместителями. Нам интересно ваше мнение по этому поводу.

    7. Также по полученным нами данным, высокопоставленные руководители сами откровенно используя все административные рычаги занимаются грязным, незаконным бизнесом. Даже некоторые из них оборзели до такой степени, что оформили подставные фирмы на свое имя.


    Руководствуясь" законом Азербайджанской Республики о средствах массовой информации" собираемся направить свое обращение председателю Наблюдательного Совета SOCAR господину Микаилу Джаббарову, дабы узнать его отношение ко всем этим противозаконным действиям, происходящим в Каспийском пароходстве.

    Ниджат Махмудов
    Rubrika.Az


    Facebook-da paylaş